M·A·C簡介
M·A·C品牌支柱

M·A·C是專業彩妝權威,在藝術性上有無與倫比的專業知識。

M·A·C尊重多元性與獨立性,我們的顧客不分年齡、不分種族、不分性別。

M·A·C是活躍的社群共同體,專業彩妝師們一起工作將品牌願景落實於生活裡。

M·A·C身負回饋社會的企業責任,我們以獨特的品牌文化全心全意地創造了VIVA GLAM薇拉葛拉系列與愛滋基金會。

組織的誕生
從驚喜到實現!

不分年齡、不分種族、不分性別…一個打造全球時尚週後台的專業彩妝品牌。今天,M·A·C對於地球上每個角落的粉絲都意義非凡;但當然這股風靡全球的美妝潮流也必定起源於某個地方。

M·A·C前身是Make-Up Art Cosmetics(彩妝藝術化妝品),起自於加拿大多倫多。專業彩妝師暨攝影師Frank Toskan與經營美髮連鎖沙龍的 Frank Angelo,因為受挫於缺乏能有效幫助攝影的化妝品,於是決定創造他們的自有品牌。起初,他們在自己的廚房製造化妝品,並在沙龍內直接販售給同業彩妝師、模特兒與攝影師們;很快地,造型師與時尚編輯也加入這個行列。而由於雜誌的認可與廣為流傳的口碑,終於他們在1984年3月,於多倫多的百貨公司內正式營運了第一M·A·C專櫃。

M·A·C的經營方式非常時尚且與眾不同,所有產品都是黑色包裝。而且在當時主要的化妝品牌都依靠保養品公司來獲取優勢,但M·A·C選擇自己的路,自行創立彩妝權威品牌,並成為業界首度以專業彩妝師來經營櫃台的品牌。成立初期最受歡迎的產品是一支極霧紅色唇膏,後來更因為瑪丹娜在照片中使用這支唇膏而爆紅,之後瑪丹娜還穿著M·A·C的T-Shirt拍照。

M.A.C就像暴風般襲卷了整個業界,它研發了大量的新品並致力於混合現實文化與高貴風格。在建立專櫃之後,M.A.C的宣傳方式也明顯的與眾不同,不依靠傳統的宣傳與促銷方式提升業績,M.A.C憑藉的是對於設計產品的細心堅持;同時,崇尚表現個性與自我的M.A.C,也將歌劇院的煇煌感融入M.A.C專賣店與百貨專櫃的設計之中。